Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Broa de Fubá ou Caxambu.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Broa de Fubá ou Caxambu:
- 2 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Erva doce o quanto achar necessário (opcional)
- Leite até dar o ponto (aproximadamente 60ml)
- Gemas batidas
- Misture em uma tigela, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e erva doce à gosto (opcional).
- Acrescente 2 ovos médios e 3 colheres (sopa) de margarina, amasse até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Pegue uma colher (sopa) cheia da massa e modele uma bola.
- Coloque a bola em uma forma polvilhada com fubá.
- Repita o processo até a massa acabar.
- Deixe espaços entre cada bolinha de massa pois elas vão achatar e esparramar.
- Coloque a forma com as bolas de massa na geladeira por 4 minutos, para que firme a margarina e as broas não se espalhem muito na forma.
- Retire a forma da geladeira e pincele as bolas com as gemas batidas.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
- Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e saborear essa broa de fubá ou caxambu deliciosa.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 6 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Broa de Fubá ou Caxambu? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Lanches e Salgados
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.