Pular para o conteúdo

Croquete de Camarão

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Croquete de Camarão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Croquete de Camarão:

Ingredientes para a receita de Croquete de Camarão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo para a receita de Croquete de Camarão
  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
  4. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
  5. Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry no meio e feche modelando os croquetes.
  6. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel absorvente para servir.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos

Rendimento: 30 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Croquete de Camarão? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Lanches e Salgados


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *