Pular para o conteúdo

Empada Cremosa de Palmito

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Empada Cremosa de Palmito.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Empada Cremosa de Palmito:

Ingredientes para a receita de Empada Cremosa de Palmito
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 150g de banha em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
Modo de preparo para a receita de Empada Cremosa de Palmito
  1. Em uma vasilha, misture o sal e a farinha.
  2. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar.
  4. Se necessário, acrescente mais água.
  5. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  7. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar.
  8. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture.
  9. Tire do fogo e deixe esfriar.
  10. Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha.
  11. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão.
  12. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  13. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.
  14. Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim.
  15. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  16. Desenforme e sirva.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 40 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Empada Cremosa de Palmito? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Lanches e Salgados


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *