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Esfirra de Carne Louca

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Esfirra de Carne Louca.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Esfirra de Carne Louca:

Ingredientes para a receita de Esfirra de Carne Louca
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo para a receita de Esfirra de Carne Louca
  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  5. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
  6. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea.
  7. Se necessário, adicione mais farinha.
  8. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  9. Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina.
  10. Corte em círculos com um aro ou cortador.
  11. Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda.
  12. Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras.
  13. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá.
  14. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  15. Retire e sirva.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos + 40 de Descanso

Rendimento: 45 Porções

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