Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Esfirra de Carne Louca.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Esfirra de Carne Louca:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Fubá para polvilhar
- Manteiga para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
- Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina.
- Corte em círculos com um aro ou cortador.
- Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda.
- Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras.
- Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos + 40 de Descanso
Rendimento: 45 Porções
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