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Nhoque de Abóbora e Cenoura

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Nhoque de Abóbora e Cenoura.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Nhoque de Abóbora e Cenoura:

Ingredientes para a receita de Nhoque de Abóbora e Cenoura
  • 800g de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo para a receita de Nhoque de Abóbora e Cenoura
  1. Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Deixe amornar.
  3. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
  4. Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície.
  5. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
  6. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.
  7. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  8. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  10. Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos

Rendimento: 8 Porções

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