Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pãozinho Recheado.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pãozinho Recheado:
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo (usei o de canola)
- 1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo ( de 10g)
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- Gergelim para polvilhar
- Gema para pincelar
- Em primeiro lugar, coloque em um recipiente misture o fermento, a açúcar e o leite morno e deixe quietinho por 10 minutos, descansando.
- Depois disso, acrescente os ovos e o óleo e misture.
- Junte metade da farinha de trigo e o sal e vá misturando.
- Depois disso, vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar soltando das mãos.
- A quantidade de farinha de trigo pode variar dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da farinha.
- Então, vá acrescentando aos poucos.
- Talvez precise de um pouquinho mais.
- Depois que a massa formar uma bola deixe ela quietinha e coberta por 30 minutos.
- Após esse tempo, corte a massa em pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho.
- Abra cada pedaço, na mão mesmo (foto 4), coloque o recheio de sua preferência, feche apertando as bordas.
- Esfregue nas mãos para formar uma bolinha.
- Então, coloque em uma assadeira untada com óleo com uma certa distância entre elas.
- Depois disso, em uma tigelinha misture uma gema com algumas gotinhas de óleo e com a ajuda de um pincel culinário passe em cima das bolinhas recheadas e polvilhe com gergelim (é opcional).
- Da mesma forma, deixe descansar por mais ou menos uma hora e leve ao forno médio (entre 180 a 200 graus) até dourar.
- O meu ficou mais ou menos 30 minutos.
Dicas de Recheios
Para esclarecer, o recheio foi com um refogadinho de carne moída.
No entanto, dá para fazer com vários recheios:
Sabor Pizza
Muçarela e presunto bem picadinho temperado com orégano.
Frango com Catupiry
Refogadinho de frango desfiado com requeijão cremoso.
Calabresa
Linguiça calabresa e cebola picadinha e frita.
Vegetariano
Recheie com uma seleta de legumes refogadinha.
Queijo com Goiabada
Cubinhos de queijo (minas, muçarela, coalho, etc…) com cubinhos de goiabada.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 20 Porções
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