Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Feijão Tropeiro Mineiro.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Feijão Tropeiro Mineiro:
- 500g de feijão
- 250g de toucinho defumado ou bacon
- 5 ovos
- 250g de calabresa
- Óleo de canola ou de milho
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de farinha de mandioca
- 1 molho de couve
- Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
- Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20min, escorra, lave e reserve.
- Frite o toucinho ou o bacon em uma panela e reserve.
- Na mesma panela frite a linguiça calabresa e reserve.
- Ainda na mesma panela frite os ovos (mexidos) e reserve.
- Junte um pouco de óleo de canola (ou de milho) à gordura das frituras, doure o alho e acrescente a cebola e o sal (a gosto).
- Refogue o feijão por cerca de 5min e vá acrescentando a farinha de mandioca e a couve aos poucos.
- Decore com o toucinho (ou bacon), os ovos (mexidos) a salsa e a cebolinha picadas (a gosto).
Dica
Esteja fazendo provas, esse feijão é muito fácil de salgá-lo e temos certeza de que você não quer isso!
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 5 Porções
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