Eleve o nível de suas refeições com este Lombo Assado com Maçã e Cebola, uma receita que combina sabores ricos e suculentos de maneira sublime. Perfeito para ocasiões especiais ou um jantar de fim de semana, este prato promete impressionar qualquer convidado.
Vídeo da Receita:
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco em peça com capa de gordura
- 6 mini maçãs
- 2 cebolas-roxas
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 8 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Marinar o Lombo: Seque bem a peça de lombo e faça furos na parte inferior. Tempere com tomilho, mostarda, páprica, sal, pimenta e azeite. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Preparar para Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Sobre fogo alto, sele o lombo em uma frigideira com azeite até dourar todos os lados. Transfira para uma assadeira, rodeado por maçãs cortadas ao meio, cebolas em gomos, alho, e ramos de tomilho.
- Deglaçar e Assar: Na mesma frigideira, misture açúcar, água, e vinho. Leve ao fogo até ferver, raspando os resíduos do fundo. Despeje o líquido na assadeira, evitando o lombo. Asse por 40 minutos.
- Preparar o Molho: Após assar, prepare o molho com o líquido coado da assadeira, manteiga e farinha, cozinhando até engrossar.
Dicas:
- Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de cortar para manter a suculência.
- Acompanhe com um vinho tinto leve para complementar os sabores do prato.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 1 hora e 20 minutos
- Cozimento: 50 minutos
- Total: 2 horas e 10 minutos
Rendimento:
- Serve até 6 pessoas.
Prepare esta deliciosa receita de Lombo Assado com Maçã e Cebola para sua próxima reunião e compartilhe suas experiências nos comentários! Não se esqueça de seguir o Click Sabores para mais inspirações culinárias!
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