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Lombo Assado com Maçã e Cebola

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Eleve o nível de suas refeições com este Lombo Assado com Maçã e Cebola, uma receita que combina sabores ricos e suculentos de maneira sublime. Perfeito para ocasiões especiais ou um jantar de fim de semana, este prato promete impressionar qualquer convidado.

Vídeo da Receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco em peça com capa de gordura
  • 6 mini maçãs
  • 2 cebolas-roxas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 8 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

  1. Marinar o Lombo: Seque bem a peça de lombo e faça furos na parte inferior. Tempere com tomilho, mostarda, páprica, sal, pimenta e azeite. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Preparar para Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Sobre fogo alto, sele o lombo em uma frigideira com azeite até dourar todos os lados. Transfira para uma assadeira, rodeado por maçãs cortadas ao meio, cebolas em gomos, alho, e ramos de tomilho.
  3. Deglaçar e Assar: Na mesma frigideira, misture açúcar, água, e vinho. Leve ao fogo até ferver, raspando os resíduos do fundo. Despeje o líquido na assadeira, evitando o lombo. Asse por 40 minutos.
  4. Preparar o Molho: Após assar, prepare o molho com o líquido coado da assadeira, manteiga e farinha, cozinhando até engrossar.

Dicas:

  • Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de cortar para manter a suculência.
  • Acompanhe com um vinho tinto leve para complementar os sabores do prato.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Cozimento: 50 minutos
  • Total: 2 horas e 10 minutos

Rendimento:

  • Serve até 6 pessoas.

Prepare esta deliciosa receita de Lombo Assado com Maçã e Cebola para sua próxima reunião e compartilhe suas experiências nos comentários! Não se esqueça de seguir o Click Sabores para mais inspirações culinárias!


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