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Salmão Assado com Páprica, Mel e Cebola Roxa

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Transforme sua refeição em uma experiência gastronômica com este Salmão Assado com Páprica, Mel e Cebola Roxa, servido com um refrescante Molho de Iogurte. Uma combinação de sabores que não só agrada ao paladar mas também encanta os olhos.

Vídeo da Receita:

Ingredientes:

Para o salmão:

  • 700 g de filé de salmão sem pele
  • Tiras da casca de 1 limão-siciliano
  • 2 cebolas-roxas
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de alho desidratado
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal a gosto

Para o molho de iogurte:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g cada)
  • 6 dentes de alho assados com o salmão
  • 2 colheres (sopa) do azeite do fundo da assadeira
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão-siciliano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Salmão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as cebolas em gomos, mantendo a raiz. Amasse levemente os dentes de alho com a casca. Misture em uma tigela o tomilho, alho desidratado, sal, 2 colheres de azeite, extrato de tomate, mel e páprica. Regue uma assadeira com azeite, coloque o salmão e espalhe a mistura por cima. Adicione as cebolas, alho e cascas de limão ao redor, regue com mais azeite e tempere.
  2. Assar o Salmão: Asse no forno por cerca de 20 minutos até que o salmão esteja cozido mas ainda suculento.
  3. Preparar o Molho: Descasque os dentes de alho assados e amasse até formar uma pasta. Misture em uma tigela com iogurte, azeite reservado da assadeira e suco de limão. Ajuste o sal.

Dicas:

  • Certifique-se de não cozinhar o salmão por tempo demais para evitar que resseque.
  • O molho de iogurte pode ser preparado enquanto o salmão está no forno para otimizar o tempo.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Total: 30 minutos

Rendimento:

  • Serve até 4 pessoas.

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