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Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico:

Ingredientes para a receita de Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Azeite para untar

Cogumelo

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de cogumelos picados
  • 200g de tomate grape picado
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Molho de Iogurte

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo para a receita de Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos.
  2. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha.
  3. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem.
  4. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha.
  6. Modele os hambúrgueres.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
  8. Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  9. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos.
  10. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos.
  11. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
  12. Misture os ingredientes do molho e reserve.
  13. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho.
  14. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

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