Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de açafrão da terra
- 1 pitada de páprica picante
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
- 4 fatias de queijo mussarela
- Azeite para untar
Cogumelo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de cogumelos picados
- 200g de tomate grape picado
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e cebolinha picada a gosto
Molho de Iogurte
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos.
- Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha.
- Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem.
- Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
- Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
- Misture os ingredientes do molho e reserve.
- Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho.
- Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
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