Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Maionese Caseira Temperada.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Maionese Caseira Temperada:
- 150ml de leite bem gelado
- 1 colher (café) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 folhas de manjericão (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 350ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de tempero completo
- Coloque o leite bem gelado no liquidificador, ligue-o na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
- Junte o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada.
- Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
- Ao atingir uma consistência de maionese, junte o suco de limão e vá acrescentando o óleo em fio até ficar bem firme.
- Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador.
- Fica uma delícia!
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 5 Porções
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