Maionese Caseira Temperada - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Maionese Caseira Temperada

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Maionese Caseira Temperada.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Maionese Caseira Temperada:

  • 150ml de leite bem gelado
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 folhas de manjericão (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de tempero completo
  1. Coloque o leite bem gelado no liquidificador, ligue-o na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
  2. Junte o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada.
  3. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
  4. Ao atingir uma consistência de maionese, junte o suco de limão e vá acrescentando o óleo em fio até ficar bem firme.
  5. Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador.
  6. Fica uma delícia!

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 5 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Maionese Caseira Temperada? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Molhos e Saladas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile