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Bolo de Noiva Pernambucano

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Descubra o encanto do tradicional Bolo de Noiva Pernambucano, uma escolha sofisticada e cheia de história para festas de casamento e celebrações especiais. Este bolo é famoso por sua textura densa e sabor marcante, que remete às ricas tradições culinárias de Pernambuco. Ideal para noivas e noivos que desejam adicionar um toque de autenticidade e elegância ao seu grande dia, aprenda a preparar essa receita especial aqui no Click Sabores e faça do seu evento um momento verdadeiramente memorável.

INGREDIENTES:


  • 1/2kg Açúcar refinado
  • 1/2kg Manteiga com sal
  • 1/2 colher (de sobremesa) Sal
  • 9 Ovos
  • 1/2kg Farinha de trigo com fermento
  • 500ml Leite
  • 400g Achocolatado
  • Doce de ameixa (veja receita abaixo)
  • 1/2kg Frutas cristalizadas
  • 1/2kg Passas sem caroço (deixadas de molho em 750ml de vinho moscatel por, pelo menos, 48h)

Cobertura

  • 2 claras
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:


  1. Bata a manteiga, com o açúcar e o sal, até que ela fique esbranquiçada.
  2. Adicione as gemas uma a uma e siga batendo.
  3. Acrescente a metade da farinha de trigo e a metade do leite.
  4. Depois, a outra metade de ambos.
  5. Adicione o achocolatado.
  6. Coloque o doce de ameixa, as frutas cristalizadas, as passas e ½ xícara do vinho em que passas estiveram de molho.
  7. Bata tudo muito bem.
  8. Acrescente manualmente as claras em neve.
  9. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  10. Leve ao forno preaquecido.
  11. Faça o teste com um palito de dente: fure a massa e, se ele sair limpo, estará pronta.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata até que a calda adquira consistência espessa de marshmallow.
  2. Quando estiver pronto, cubra o bolo.

Doce de Ameixa

  1. Bata ½ kg de ameixas sem caroço no liquidificador com 250 ml de água.
  2. Adicione ½ xícara de açúcar e leve ao fogo até ferver
  3. Deixe esfriar para enfeitar.

Tempo de Preparo: 2 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 30 Porções

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