Descubra o encanto do tradicional Bolo de Noiva Pernambucano, uma escolha sofisticada e cheia de história para festas de casamento e celebrações especiais. Este bolo é famoso por sua textura densa e sabor marcante, que remete às ricas tradições culinárias de Pernambuco. Ideal para noivas e noivos que desejam adicionar um toque de autenticidade e elegância ao seu grande dia, aprenda a preparar essa receita especial aqui no Click Sabores e faça do seu evento um momento verdadeiramente memorável.
INGREDIENTES:
- 1/2kg Açúcar refinado
- 1/2kg Manteiga com sal
- 1/2 colher (de sobremesa) Sal
- 9 Ovos
- 1/2kg Farinha de trigo com fermento
- 500ml Leite
- 400g Achocolatado
- Doce de ameixa (veja receita abaixo)
- 1/2kg Frutas cristalizadas
- 1/2kg Passas sem caroço (deixadas de molho em 750ml de vinho moscatel por, pelo menos, 48h)
Cobertura
- 2 claras
- ½ kg de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:
- Bata a manteiga, com o açúcar e o sal, até que ela fique esbranquiçada.
- Adicione as gemas uma a uma e siga batendo.
- Acrescente a metade da farinha de trigo e a metade do leite.
- Depois, a outra metade de ambos.
- Adicione o achocolatado.
- Coloque o doce de ameixa, as frutas cristalizadas, as passas e ½ xícara do vinho em que passas estiveram de molho.
- Bata tudo muito bem.
- Acrescente manualmente as claras em neve.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
- Leve ao forno preaquecido.
- Faça o teste com um palito de dente: fure a massa e, se ele sair limpo, estará pronta.
Cobertura
- Coloque os ingredientes na batedeira e bata até que a calda adquira consistência espessa de marshmallow.
- Quando estiver pronto, cubra o bolo.
Doce de Ameixa
- Bata ½ kg de ameixas sem caroço no liquidificador com 250 ml de água.
- Adicione ½ xícara de açúcar e leve ao fogo até ferver
- Deixe esfriar para enfeitar.
Tempo de Preparo: 2 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 30 Porções
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