Eleve o sabor dos seus pastéis com esta receita de Pastel com Massa Temperada! Incorporando pimenta vermelha e salsinha diretamente na massa, esta receita traz um toque especial e saboroso que faz toda a diferença, tornando cada mordida irresistivelmente deliciosa.
Vídeo da Receita:
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¾ xícara (chá) de água morna
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Para o recheio:
- 600 g de carne moída refogada a gosto
- 400 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, pimenta vermelha, salsinha, azeite, água morna, sal e cachaça. Sove bem até obter uma massa homogênea e elástica.
- Estender e Cortar: Passe a massa no cilindro ou abra com um rolo até ficar bem fina. Corte em retângulos.
- Rechear e Moldar: Coloque uma porção do recheio no centro de cada retângulo de massa. Dobre a massa ao meio sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo para selar.
- Fritar: Frite os pastéis em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- Servir: Sirva os pastéis quentes, ideais para um lanche ou uma refeição informal.
Dicas:
- A cachaça na massa ajuda a torná-la mais crocante ao fritar.
- Experimente diferentes recheios como frango desfiado, palmito, ou uma combinação de legumes para variar os sabores.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 30 minutos
- Cozimento: 15 minutos
- Total: 45 minutos
Rendimento:
- Serve aproximadamente 20 pastéis, dependendo do tamanho.
Encante seus convidados com estes Pastéis com Massa Temperada! Experimente fazer em casa e compartilhe suas impressões nos comentários. Siga o Click Sabores para mais receitas inovadoras e dicas de culinária.
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