Camarões refogados e envolvidos em um molho cremoso e aromático, perfeito para refeições especiais e muito rápido de preparar, que pode ser servida com arroz branco, massas ou purê.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo (médios ou grandes)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite comum sem soro)
- 1/2 xícara de leite de coco (opcional, para um sabor mais tropical)
- 1 colher de sopa de ketchup ou extrato de tomate
- Cheiro-verde ou coentro picado a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões:
o Lave rapidamente e seque.
o Tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos. - Refogue:
o Aqueça a manteiga ou azeite em fogo médio.
o Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
o Adicione o tomate e refogue até começar a desmanchar. - Cozinhe os camarões:
o Coloque os camarões na panela e refogue por cerca de 2 minutos (eles mudam de cor rapidamente).
o Retire e reserve para não cozinhar demais. - Prepare o molho:
o Na mesma panela, adicione o creme de leite, leite de coco e ketchup/extrato de tomate.
o Misture bem e cozinhe por 2 minutos, ajustando sal e pimenta. - Finalize:
o Volte os camarões para o molho, mexa por mais 1 minuto.
o Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde ou coentro.
Dicas:
- O segredo é não cozinhar demais o camarão para evitar que fique borrachudo.
- Se quiser um molho mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou pimenta caiena.
- Essa receita também fica ótima servida sobre talharim ou espaguete.
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