Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Camarões refogados e envolvidos em um molho cremoso e aromático, perfeito para refeições especiais e muito rápido de preparar, que pode ser servida com arroz branco, massas ou purê.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo (médios ou grandes)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite comum sem soro)
  • 1/2 xícara de leite de coco (opcional, para um sabor mais tropical)
  • 1 colher de sopa de ketchup ou extrato de tomate
  • Cheiro-verde ou coentro picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões:
    o Lave rapidamente e seque.
    o Tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.
  2. Refogue:
    o Aqueça a manteiga ou azeite em fogo médio.
    o Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
    o Adicione o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  3. Cozinhe os camarões:
    o Coloque os camarões na panela e refogue por cerca de 2 minutos (eles mudam de cor rapidamente).
    o Retire e reserve para não cozinhar demais.
  4. Prepare o molho:
    o Na mesma panela, adicione o creme de leite, leite de coco e ketchup/extrato de tomate.
    o Misture bem e cozinhe por 2 minutos, ajustando sal e pimenta.
  5. Finalize:
    o Volte os camarões para o molho, mexa por mais 1 minuto.
    o Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde ou coentro.

Dicas:

  • O segredo é não cozinhar demais o camarão para evitar que fique borrachudo.
  • Se quiser um molho mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou pimenta caiena.
  • Essa receita também fica ótima servida sobre talharim ou espaguete.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *