Um vinagrete leve, refrescante e colorido, que combina o sabor adocicado e levemente ácido da romã com a acidez suave do limão e a crocância dos vegetais. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, peixes ou como toque especial em saladas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 romã
- 1 chuchu
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque água e, leve ao fogo para ferver.
- Descasque e pique o chuchu e a cebola na ponta da faca e reserve.
- Pique o tomate sem sementes na ponta da faca.
- Com a água já fervendo adicione o chuchu e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal a gosto.
- Em um bowl coloque água gelada, gelo e sal a gosto.
- Retire o chuchu da água fervendo descartando toda água fervendo, passando o chuchu por uma peneira.
- Coloque o chuchu na água gelada.
- De um choque térmico de 5 minutos e passe o chuchu pela peneira novamente.
- Em um bowl, misture a cebola, o tomate e o chuchu.
- Abra a romã e coloque as sementes nessa mistura.
- Tempere com o melaço, azeite e aceto balsâmico, suco do limão e deixe descansar por20 minutos.
- Sirva em seguida.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.