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Bolo de Banana Caramelizada

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O bolo de banana caramelizada é um clássico irresistível! Feito com bananas maduras dispostas sobre uma calda dourada de açúcar, o bolo fica úmido, macio e com um sabor intenso e aconchegante. É perfeito para servir no café da tarde ou como sobremesa especial.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora (20 min de preparo + 40 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 a 5 bananas maduras cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento

    Para a massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a calda:
    o Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
    o Acrescente a água com cuidado e mexa até formar um caramelo liso.
    o Despeje o caramelo no fundo de uma forma untada e disponha as bananas por cima.
  2. Prepare a massa:
    o Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
    o Adicione o óleo (ou manteiga) e o leite, misturando bem.
    o Acrescente a farinha peneirada e a canela, mexendo até incorporar.
    o Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Asse o bolo:
    o Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
    o Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até dourar e firmar.
  4. Finalize:
    o Espere amornar, desenforme com cuidado para manter as bananas caramelizadas no topo.

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