O bolo de banana caramelizada é um clássico irresistível! Feito com bananas maduras dispostas sobre uma calda dourada de açúcar, o bolo fica úmido, macio e com um sabor intenso e aconchegante. É perfeito para servir no café da tarde ou como sobremesa especial.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora (20 min de preparo + 40 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 a 5 bananas maduras cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
Para a massa: - 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare a calda:
o Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
o Acrescente a água com cuidado e mexa até formar um caramelo liso.
o Despeje o caramelo no fundo de uma forma untada e disponha as bananas por cima. - Prepare a massa:
o Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
o Adicione o óleo (ou manteiga) e o leite, misturando bem.
o Acrescente a farinha peneirada e a canela, mexendo até incorporar.
o Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. - Asse o bolo:
o Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
o Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até dourar e firmar. - Finalize:
o Espere amornar, desenforme com cuidado para manter as bananas caramelizadas no topo.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.