O creme de ervilha com bacon é uma sopa encorpada, saborosa e reconfortante. A doçura natural da ervilha se combina ao sabor defumado do bacon, criando um prato nutritivo e cheio de personalidade. É perfeito para noites frias, podendo ser servido como entrada ou prato principal acompanhado de pães artesanais.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 250g de ervilha lavada e escorrida
- 1 e 1/4 de litro de água
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante.
- Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
- Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa.
- A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).
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