O beijinho é um dos docinhos mais tradicionais das festas brasileiras. Feito à base de leite condensado e coco ralado, tem textura macia, sabor delicado e levemente adocicado, sendo enrolado em pequenas bolinhas cobertas com açúcar cristal ou coco seco. É uma opção prática, saborosa e irresistível para aniversários, casamentos e outras comemorações.
Rendimento: cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado (metade para a massa e metade para enrolar)
- Cravos-da-índia para decorar (opcional)
- Açúcar cristal para enrolar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos untadas, passe-as no coco ralado ou açúcar cristal e finalize com um cravo no centro, se desejar.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.