Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

O beijinho é um dos docinhos mais tradicionais das festas brasileiras. Feito à base de leite condensado e coco ralado, tem textura macia, sabor delicado e levemente adocicado, sendo enrolado em pequenas bolinhas cobertas com açúcar cristal ou coco seco. É uma opção prática, saborosa e irresistível para aniversários, casamentos e outras comemorações.

Rendimento: cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado (metade para a massa e metade para enrolar)
  • Cravos-da-índia para decorar (opcional)
  • Açúcar cristal para enrolar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  3. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  4. Modele bolinhas com as mãos untadas, passe-as no coco ralado ou açúcar cristal e finalize com um cravo no centro, se desejar.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *