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Carne Assada com Mostarda na Manteiga e Batatas

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A carne assada com mostarda na manteiga e batatas é uma receita deliciosa, que combina simplicidade e sofisticação. A carne é temperada com uma mistura cremosa de mostarda e manteiga, que a deixa suculenta, macia e com sabor marcante. As batatas assam junto na mesma assadeira, absorvendo os temperos e formando um acompanhamento perfeito. Um prato completo para um almoço ou jantar especial.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h30
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de maminha bovina
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
  • Pimenta moída à gosto
  • Sal grosso à gosto

Batatas:

  • 16 batatas bolinhas cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas

Modo de Preparo:

Batatas:

  1. A princípio aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
  2. Em seguida abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta.
  3. Por fim junte as batatas e salteie até que fiquem douradas.

    Carne:
  4. Em primeiro lugar escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura.
  5. Primeiramente misture a manteiga já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme.
  6. Logo após espalhe em toda a peça de carne esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta.
  7. Então forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço de papel ainda, suficiente para cobrir a carne.
  8. Em seguida coloque a carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos.
  10. Logo depois retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos.
  11. Por fim acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada com as batatas.

Dica:

  • Se preferir corte as batatas ao meio.

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