A carne assada com mostarda na manteiga e batatas é uma receita deliciosa, que combina simplicidade e sofisticação. A carne é temperada com uma mistura cremosa de mostarda e manteiga, que a deixa suculenta, macia e com sabor marcante. As batatas assam junto na mesma assadeira, absorvendo os temperos e formando um acompanhamento perfeito. Um prato completo para um almoço ou jantar especial.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h30
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1kg de maminha bovina
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
- Pimenta moída à gosto
- Sal grosso à gosto
Batatas:
- 16 batatas bolinhas cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta à gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
Modo de Preparo:
Batatas:
- A princípio aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
- Em seguida abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta.
- Por fim junte as batatas e salteie até que fiquem douradas.
Carne: - Em primeiro lugar escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura.
- Primeiramente misture a manteiga já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme.
- Logo após espalhe em toda a peça de carne esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta.
- Então forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço de papel ainda, suficiente para cobrir a carne.
- Em seguida coloque a carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos.
- Logo depois retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos.
- Por fim acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada com as batatas.
Dica:
- Se preferir corte as batatas ao meio.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.