Pular para o conteúdo

Hambúrguer de Cogumelos

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Hambúrguer de Cogumelos.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Hambúrguer de Cogumelos:

Ingredientes para a receita de Hambúrguer de Cogumelos
  • 300 gramas de cogumelo (shiitake, cogumelo-de-paris)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • 3/4 xícara (chá) de trigo em grão cozido
  • Sal pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo para a receita de Hambúrguer de Cogumelos
  • Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços.
  • Em uma frigideira com o fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até soltar todos os líquidos.
  • Acrescente o vinagre balsâmico, transfira os cogumelos para o processador e bata até obter uma massa granulada.
  • Adicione a batata, o trigo, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o resto do azeite, misture até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em partes iguais e modele em formato de hambúrguer.
  • Para finalizar, grelhe em uma frigideira untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 2 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Hambúrguer de Cogumelos? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Lanches e Salgados


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *