Os Croquetes de Ricota são uma opção incrivelmente saborosa e fácil de preparar para um lanche ou acompanhamento. Esta receita simples leva apenas 15 minutos para ficar pronta, e o resultado é um croquete crocante por fora e cremoso por dentro, com o delicioso sabor da ricota e temperos. Experimente esta delícia hoje mesmo!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Croquete de Ricota.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Croquete de Ricota:
- 200g de ricota
- 100g de queijo parmesão ralado fino
- 1 ovo para passar massa
- 1 colher de sopa de sal picada
- Farinha de pão suficiente nas bolinhas
- Óleo para fritar chá
- 1 pitada de sal (opcional)
- Rale o queijo e pique a salsa.
- Em uma tigela, misture ricota, queijo parmesão ralado, 1 ovo, 1 colher de sopa de salsa picada e, se quiser, 1 pitada de sal (opcional).
- Misture até que fique uniforme.
- Coloque o óleo para esquentar o fogo alto.
- Enquanto esquenta, quebre 1 ovo em um prato fundo e bata-o com um garfo ou fuê.
- Faça pequenas bolas com massa de ricota, passe-as na farinha de rosca, depois no ovo batido e volte à farinha de rosca.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo para médio, espere alguns segundos e até uma bolas que levem douradas pequenas.
- Não deixe muito tempo, pois elas podem abrir.
- Conforme for tirando, coloque-as em um prato forrado com papel toalha e está pronto!
- Sirva agora e bom apetite.
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 20 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Croquete de Ricota? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Lanches e Salgados
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.