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Coxinha de Batata Baroa

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Experimente uma versão deliciosa e diferente das tradicionais coxinhas, feitas com batata baroa (mandioquinha). A suavidade da batata baroa se combina perfeitamente com o sabor do frango desfiado e a crocância da casquinha empanada. Esta receita de coxinha de batata baroa é uma opção irresistível para aperitivos ou lanches. Aproveite a explosão de sabores e surpreenda seus amigos e familiares!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Coxinha de Batata Baroa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Coxinha de Batata Baroa:

Ingredientes para a receita de Coxinha de Batata Baroa

Massa

  • 500g de batata baroa
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara de peito de frango cozido
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa rasa de salsa desidratada

Montar

  • Farinha de trigo
  • Ovo
  • Farinha de rosca
Modo de preparo para a receita de Coxinha de Batata Baroa
  1. Pra começar, você vai cozinhar 500g de batata baroa até que fiquem bem macias e você possa fazer um purê com elas.
  2. Deixa esfriar um tantinho e enquanto isso, em uma panela, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 gema, 1/2 xícara de leite e sal a gosto e, em fogo baixo, e mexendo sempre, deixe cozinhar até formar uma bola de massa, deixe esfriar um tantinho também.
  3. Juntar a massa ao purê até conseguir uma massa fácil de modelar (caso seja necessário, adicione mais um tantinho de farinha).
  4. Para o recheio, você vai misturar 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado, com 3 colheres de sopa de requeijão e 1 colher de sopa rasa de salsa desidratada.
  5. Montar as coxinhas, tentar colocar o máximo de recheio, e empanar na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo (é só bater os ovos, clara e gema) e por último farinha de rosca.
  6. O ideal é fritar por imersão, até que fiquem bem douradinhas e se deliciar!

Quanto menores as coxinhas, mas difícil é o trabalho de modelar e rechear!

Você pode deixar a massa na geladeira uns minutinhos para ela ficar bem firme e facilitar (e muito) o seu trabalho.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 50 Porções

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