Experimente uma versão deliciosa e diferente das tradicionais coxinhas, feitas com batata baroa (mandioquinha). A suavidade da batata baroa se combina perfeitamente com o sabor do frango desfiado e a crocância da casquinha empanada. Esta receita de coxinha de batata baroa é uma opção irresistível para aperitivos ou lanches. Aproveite a explosão de sabores e surpreenda seus amigos e familiares!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Coxinha de Batata Baroa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Coxinha de Batata Baroa:
Massa
- 500g de batata baroa
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 gema
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara de peito de frango cozido
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa rasa de salsa desidratada
Montar
- Farinha de trigo
- Ovo
- Farinha de rosca
- Pra começar, você vai cozinhar 500g de batata baroa até que fiquem bem macias e você possa fazer um purê com elas.
- Deixa esfriar um tantinho e enquanto isso, em uma panela, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 gema, 1/2 xícara de leite e sal a gosto e, em fogo baixo, e mexendo sempre, deixe cozinhar até formar uma bola de massa, deixe esfriar um tantinho também.
- Juntar a massa ao purê até conseguir uma massa fácil de modelar (caso seja necessário, adicione mais um tantinho de farinha).
- Para o recheio, você vai misturar 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado, com 3 colheres de sopa de requeijão e 1 colher de sopa rasa de salsa desidratada.
- Montar as coxinhas, tentar colocar o máximo de recheio, e empanar na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo (é só bater os ovos, clara e gema) e por último farinha de rosca.
- O ideal é fritar por imersão, até que fiquem bem douradinhas e se deliciar!
Quanto menores as coxinhas, mas difícil é o trabalho de modelar e rechear!
Você pode deixar a massa na geladeira uns minutinhos para ela ficar bem firme e facilitar (e muito) o seu trabalho.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 50 Porções
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