Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Maminha ao Molho Cremoso.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Maminha ao Molho Cremoso:
- 1 peça ou 900 gramas de maminha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa ou 15 mililitros de óleo
- Meia colher de sopa de manteiga
- 750 mililitros de leite quente
- 2 xícaras de chá ou 270 gramas de cebola picada
- 2 colher de sopa de alho amassado
- 250 mililitros de leite quente
- Alcaparras picadas a gosto
- Com uma faca afiada retire a gordura da peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Numa panela em fogo alto coloque 1 colher de sopa de óleo, meia colher de sopa de manteiga e doure bem a maminha.
- Adicione 750 mililitros de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
- Retire a maminha da panela e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
- Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado.
- Acrescente 2 xícaras de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho amassado e refogue por aproximadamente 10 minutos.
- Adicione 250 mililitros de leite quente e misture.
- Transfira o molho para o liquidificador e bata.
- Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e misture.
- Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente.
- Sirva a seguir como recheio de sanduiche ou com salada verde.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Maminha ao Molho Cremoso? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Lanches e Salgados
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.