Maminha ao Molho Cremoso - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Maminha ao Molho Cremoso.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Maminha ao Molho Cremoso:

  • 1 peça ou 900 gramas de maminha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa ou 15 mililitros de óleo
  • Meia colher de sopa de manteiga
  • 750 mililitros de leite quente
  • 2 xícaras de chá ou 270 gramas de cebola picada
  • 2 colher de sopa de alho amassado
  • 250 mililitros de leite quente
  • Alcaparras picadas a gosto
  1. Com uma faca afiada retire a gordura da peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Numa panela em fogo alto coloque 1 colher de sopa de óleo, meia colher de sopa de manteiga e doure bem a maminha.
  3. Adicione 750 mililitros de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
  4. Retire a maminha da panela e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado.
  6. Acrescente 2 xícaras de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho amassado e refogue por aproximadamente 10 minutos.
  7. Adicione 250 mililitros de leite quente e misture.
  8. Transfira o molho para o liquidificador e bata.
  9. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e misture.
  10. Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente.
  11. Sirva a seguir como recheio de sanduiche ou com salada verde.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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