Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz de Bacalhau.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz de Bacalhau:
- 1 xícara de arroz branco
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros sem pele
- 500g. de bacalhau dessalgado e em lascas
- 3/4 de xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/3 de xícara de amêndoas em lascas torradas
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Se você comprar o bacalhau salgado, precisará dessalga-lo de um dia para o outro em água gelada, tomando o cuidado de trocar a água, pelo menos três vezes.
- Depois de dessalgar, coloque-o em uma panela com água até ferver e escalde-o.
- Não descarte a água do bacalhau; ela será usada para fazer o arroz.
- Em outra panela, frite cebola, alho e depois acrescente o tomate.
- Quando essa mistura estiver totalmente envolvida, acrescente o arroz, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Com a panela quente, adicione o vinho, misture bem e deixe que todo o álcool evapore.
- Acrescente, então, a água do bacalhau (2 xícaras de chá), abaixe o fogo e tampe a panela.
- Enquanto o arroz cozinha, toste rapidamente as lascas de amêndoas em frigideira quente.
- Tome cuidado.
- Isso é bem rápido.
- Reserve.
- Quando o arroz estiver praticamente cozido, mas bem úmido ainda, adicione o bacalhau em lascas, misture bem e apague o fogo.
- Acerte sal e pimenta se necessário.
- Acrescente a salsinha, as amêndoas e sirva na sequência.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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