Arroz de Bacalhau - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz de Bacalhau.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz de Bacalhau:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros sem pele
  • 500g. de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/3 de xícara de amêndoas em lascas torradas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  1. Se você comprar o bacalhau salgado, precisará dessalga-lo de um dia para o outro em água gelada, tomando o cuidado de trocar a água, pelo menos três vezes.
  2. Depois de dessalgar, coloque-o em uma panela com água até ferver e escalde-o.
  3. Não descarte a água do bacalhau; ela será usada para fazer o arroz.
  4. Em outra panela, frite cebola, alho e depois acrescente o tomate.
  5. Quando essa mistura estiver totalmente envolvida, acrescente o arroz, misturando bem.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Com a panela quente, adicione o vinho, misture bem e deixe que todo o álcool evapore.
  8. Acrescente, então, a água do bacalhau (2 xícaras de chá), abaixe o fogo e tampe a panela.
  9. Enquanto o arroz cozinha, toste rapidamente as lascas de amêndoas em frigideira quente.
  10. Tome cuidado.
  11. Isso é bem rápido.
  12. Reserve.
  13. Quando o arroz estiver praticamente cozido, mas bem úmido ainda, adicione o bacalhau em lascas, misture bem e apague o fogo.
  14. Acerte sal e pimenta se necessário.
  15. Acrescente a salsinha, as amêndoas e sirva na sequência.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 2 Porções

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