Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Quentão Tradicional.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Quentão Tradicional:
- 10 rodelas de gengibre
- 2 limões cortado em rodelas
- 1 laranja cortado em rodelas
- 2 canelas de pau
- 10 cravos da índia
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de água
- 1 maça descascada em cubinhos
- 1 litro de pinga (cachaça)
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa de vez em quando, até que o açúcar vire um caramelo.
- Neste momento adicione a água com cuidado e comece a mexer sem parar.
- A calda vai começar a endurece e ficar grudenta, então abaixe o fogo e continue mexendo até derreter e voltar a ficar liquida.
- Em seguida, adicione as maçãs, a canela, o gengibre, o limão e a laranja.
- Acrescente a pinga e misture delicadamente, SEM APERTAR OS INGREDIENTES.
- Deixe no fogo médio, sem mexer, até levantar fervura.
- Em seguida diminua para fogo baixo e sirva quente.
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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