Quentão Tradicional - Click Sabores
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Quentão Tradicional

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Quentão Tradicional.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Quentão Tradicional:

  • 10 rodelas de gengibre
  • 2 limões cortado em rodelas
  • 1 laranja cortado em rodelas
  • 2 canelas de pau
  • 10 cravos da índia
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 1 maça descascada em cubinhos
  • 1 litro de pinga (cachaça)
  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Mexa de vez em quando, até que o açúcar vire um caramelo.
  3. Neste momento adicione a água com cuidado e comece a mexer sem parar.
  4. A calda vai começar a endurece e ficar grudenta, então abaixe o fogo e continue mexendo até derreter e voltar a ficar liquida.
  5. Em seguida, adicione as maçãs, a canela, o gengibre, o limão e a laranja.
  6. Acrescente a pinga e misture delicadamente, SEM APERTAR OS INGREDIENTES.
  7. Deixe no fogo médio, sem mexer, até levantar fervura.
  8. Em seguida diminua para fogo baixo e sirva quente.

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 6 Porções

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