Se você está procurando um bolo de casamento que seja elegante e delicioso, o Bolo de Casamento Glamuroso é a escolha perfeita. Com uma massa macia, recheio cremoso e decoração deslumbrante, este bolo vai ser o destaque da sua festa.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- Essência a gosto
Recheio:
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
Pasta Americana:
- 14 gramas de gelatina incolor
- 120ml de água
- 60 gramas de glicose incolor
- 30 gramas de gordura hidrogenada
- 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
- Essência a gosto
- 1 saco plástico transparente
Creme de Manteiga:
- 100 gramas de margarina
- 100 gramas de gordura hidrogenada
- 3 colheres de água
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
Glacê Real:
- 3 claras
- Suco de 2 limões
- 750 gramas de açúcar de confeiteiro
Decoração:
- Cola CMC
- Pó perolado
- Glitter comestível
- Isopor
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite.
- Despeje a massa em uma forma de 25 cm untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Reserve.
Pasta Americana:
- Hidrate a gelatina na água e aqueça em banho-maria.
- Adicione a gordura hidrogenada e a glicose, misturando bem.
- Retire do banho-maria e acrescente a essência e o açúcar impalpável.
- Misture bem, coloque em um saco plástico e deixe descansar por 2 horas.
- Amasse a pasta na bancada polvilhada com açúcar até ficar elástica.
Creme de Manteiga:
- Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme homogêneo.
- Utilize para cobrir o bolo antes de aplicar a pasta americana.
Glacê Real:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Cobertura e Enfeites:
- Cubra o bolo com a pasta americana branca.
- Decore com glacê real, fazendo poás e arabescos.
- Modele laços com a pasta americana e cole no bolo com cola CMC.
- Aplique pó perolado e glitter comestível para finalizar.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 3 horas
- Total: 3 horas
Rendimento:
- Serve aproximadamente 40 porções.
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