O Bolo de Casamento Glamuroso é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, perfeito para ocasiões memoráveis. Sua aparência é digna de um conto de fadas: normalmente decorado com flores de açúcar, pérolas comestíveis, detalhes dourados ou prateados, e toques personalizados que combinam com o estilo da cerimônia. Além da beleza, o sabor também encanta. Cada fatia entrega equilíbrio entre textura, doçura e sofisticação, proporcionando uma experiência inesquecível para os noivos e convidados.
Rendimento: 80 Porções
Tempo de Preparo: 8 Horas
Nível: Avançado
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- Essência a gosto
Recheio: - 3 latas de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
Pasta Americana: - 14 gramas de gelatina incolor
- 120 ml de água
- 60 gramas de glicose incolor
- 30 gramas de hidrogenada
- 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
- Essência a gosto
- 1 saco plástico transparente
Creme de Manteiga: - 100 gramas de margarina
- 100 gramas de gordura hidrogenada
- 3 colheres de água
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
Glacê Real: - 3 claras
- 2 limões
- 750 g de açúcar de confeiteiro
- Cola CMC
- Pó perolado
- Glitter comestível
- Isopor
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
- Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
- Está pronta para jogar na forma (medida 25cm).
Recheio: - Junte tudo e coloque no fogo baixo.
- Deixe borbulhar, está pronto.
- Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
Pasta Americana: - Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria.
- Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho.
- Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
- Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
- Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
- Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra.
- Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
Creme de Manteiga: - Bater tudo na batedeira.
- Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
Glacê Real: - Bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
Cobertura com Enfeites: - Cubra o bolo com a pasta americana branca.
- Faça os acabamentos usando glacê real.
- Com um bico mais fino, faça poás pelo bolo de cima.
- No bolo de baixo, faça arabescos e intercale com poás em forma de flor.
- Amasse bem a pasta americana e faça um rolinho.
- Para fazer os laços duplos, corte a massa em tiras e descole com a espátula.
- Passe cola CMC nas pontas e dobre até o meio para colar.
- Junte os dois laços com uma tira menor.
- Passe pó perolado no laço.
- Corte as pontas em diagonal e passe nelas o pó perolado.
- Passe glacê perolado nas pontas e cole no bolo, assim como no laço.
- Por último, coloque bastante glitter comestível em todo o bolo e deixe-o brilhar.
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