Bolo de Casamento Glamuroso - Click Sabores
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Bolo de Casamento Glamuroso

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O Bolo de Casamento Glamuroso é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, perfeito para ocasiões memoráveis. Sua aparência é digna de um conto de fadas: normalmente decorado com flores de açúcar, pérolas comestíveis, detalhes dourados ou prateados, e toques personalizados que combinam com o estilo da cerimônia. Além da beleza, o sabor também encanta. Cada fatia entrega equilíbrio entre textura, doçura e sofisticação, proporcionando uma experiência inesquecível para os noivos e convidados.

Rendimento: 80 Porções
Tempo de Preparo: 8 Horas
Nível: Avançado

Ingredientes:


Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Essência a gosto
    Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
    Pasta Americana:
  • 14 gramas de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 gramas de glicose incolor
  • 30 gramas de hidrogenada
  • 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente
    Creme de Manteiga:
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de água
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
    Glacê Real:
  • 3 claras
  • 2 limões
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • Cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor

Modo de Preparo:


Massa:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  2. Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
  3. Peneire a farinha com o fermento.
  4. Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
  5. Está pronta para jogar na forma (medida 25cm).
    Recheio:
  6. Junte tudo e coloque no fogo baixo.
  7. Deixe borbulhar, está pronto.
  8. Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
    Pasta Americana:
  9. Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria.
  10. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho.
  11. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
  12. Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
  13. Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
  14. Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra.
  15. Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
    Creme de Manteiga:
  16. Bater tudo na batedeira.
  17. Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
    Glacê Real:
  18. Bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
    Cobertura com Enfeites:
  19. Cubra o bolo com a pasta americana branca.
  20. Faça os acabamentos usando glacê real.
  21. Com um bico mais fino, faça poás pelo bolo de cima.
  22. No bolo de baixo, faça arabescos e intercale com poás em forma de flor.
  23. Amasse bem a pasta americana e faça um rolinho.
  24. Para fazer os laços duplos, corte a massa em tiras e descole com a espátula.
  25. Passe cola CMC nas pontas e dobre até o meio para colar.
  26. Junte os dois laços com uma tira menor.
  27. Passe pó perolado no laço.
  28. Corte as pontas em diagonal e passe nelas o pó perolado.
  29. Passe glacê perolado nas pontas e cole no bolo, assim como no laço.
  30. Por último, coloque bastante glitter comestível em todo o bolo e deixe-o brilhar.

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