Pular para o conteúdo

Creme de Mandioquinha

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Creme de Mandioquinha.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Creme de Mandioquinha:

Ingredientes para a receita de Creme de Mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Crocante de parmesão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo para a receita de Creme de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  3. Reserve.
  4. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre.
  5. Bata até que fique homogêneo.
  6. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo.
  7. Acrescente o queijo e deixe engrossar.
  8. Acrescente sal, se necessário.
  9. Decore com a cebolinha.

Crocante de Parmesão

  1. Em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta.
  2. Tire e deixe esfriar.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Creme de Mandioquinha? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *