Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sorvete de Baunilha.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sorvete de Baunilha:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 8 gemas
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- 1 fava de baunilha
1º Passo
- Corte a fava na metade, no sentido do comprimento.
- Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite.
- Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver.
- Desligue e deixe o leite tomando o gosto da baunilha por 20 minutos.
- Retire a fava.
2º Passo
- Numa tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira.
- Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem.
- Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme.
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça.
- Desligue o fogo.
3º Passo
- Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira.
- Usar o creme de leite gelado para intensificar o sabor de creme do sorvete.
4º Passo
- Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira.
- Bata até engrossar e leve ao congelador.
- Deixe firmar por 1 hora, antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 Horas e 15 Minutos
Rendimento: 8 Porções
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