Sorvete de Baunilha - Click Sabores
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Sorvete de Baunilha

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sorvete de Baunilha.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sorvete de Baunilha:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 8 gemas
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha

1º Passo

  1. Corte a fava na metade, no sentido do comprimento.
  2. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite.
  3. Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver.
  4. Desligue e deixe o leite tomando o gosto da baunilha por 20 minutos.
  5. Retire a fava.

2º Passo

  1. Numa tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira.
  2. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem.
  3. Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme.
  4. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça.
  5. Desligue o fogo.

3º Passo

  1. Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira.
  2. Usar o creme de leite gelado para intensificar o sabor de creme do sorvete.

4º Passo

  1. Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira.
  2. Bata até engrossar e leve ao congelador.
  3. Deixe firmar por 1 hora, antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 Horas e 15 Minutos

Rendimento: 8 Porções

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