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Bolo de Aniversário: Brigadeiro Branco com Abacaxi e Cobertura Buttercream

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Celebre seu aniversário com um bolo especial, recheado com brigadeiro branco e abacaxi, e uma cobertura suave de buttercream de merengue suíço. Uma delícia que vai encantar seus convidados!

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 10 ovos
  • 500 gramas (2 xícaras e meia de chá) de açúcar
  • Meia colher de sopa de essência de baunilha
  • 60 mililitros (um terço de xícara de chá) de óleo de girassol
  • 540 gramas (4 xícaras e meia de chá) de farinha de trigo
  • 430 mililitros (1 xícara e meia de chá) de leite
  • 20 gramas (1 colher e meia de sopa) de fermento em pó químico

Para o Recheio de Brigadeiro Branco com Abacaxi:

  • 2 latas (790 gramas) de leite condensado
  • 2 colheres de sopa (30 gramas) de manteiga
  • 400 gramas de abacaxi em calda escorrido e picado (reserve a calda do abacaxi)
  • 5 gotas (meia colher de chá) de corante alimentício em gel

Para a Cobertura Buttercream de Merengue Suíço:

  • 125 mililitros (5 claras ou três quartos de xícara de chá) de claras
  • 200 gramas (1 xícara de chá) de açúcar
  • 400 gramas (2 xícaras de chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Para a Massa:

  1. Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta até triplicar de tamanho.
  2. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o óleo.
  3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  4. Desligue a batedeira e distribua a massa em 3 assadeiras de 23 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, forradas com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para o Recheio de Brigadeiro Branco com Abacaxi:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga e misture.
  2. Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  3. Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
  4. Transfira para uma tigela, incorpore o corante e deixe esfriar.

Para a Cobertura Buttercream de Merengue Suíço:

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque as claras e o açúcar, mexendo sem parar por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes e o merengue esfriar.
  3. Reduza a velocidade e adicione a manteiga aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  4. Acrescente a essência de baunilha e bata até a mistura ficar homogênea e cremosa.

Montagem do Bolo:

  1. Coloque uma camada de bolo em um prato, regue com a calda de abacaxi.
  2. Distribua o buttercream nas bordas do bolo e o recheio de brigadeiro branco com abacaxi no centro.
  3. Coloque outra camada de bolo por cima e repita o processo.
  4. Coloque a última camada de bolo e regue com a calda de abacaxi.
  5. Envolva o bolo com uma fita de acetato e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Após 2 horas, retire o bolo da geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Remova o acetato, espalhe o buttercream em toda a superfície do bolo e alise com uma espátula.
  8. Decore com flores.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento:

  • Serve aproximadamente 15 porções.

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