Celebre seu aniversário com um bolo especial, recheado com brigadeiro branco e abacaxi, e uma cobertura suave de buttercream de merengue suíço. Uma delícia que vai encantar seus convidados!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 10 ovos
- 500 gramas (2 xícaras e meia de chá) de açúcar
- Meia colher de sopa de essência de baunilha
- 60 mililitros (um terço de xícara de chá) de óleo de girassol
- 540 gramas (4 xícaras e meia de chá) de farinha de trigo
- 430 mililitros (1 xícara e meia de chá) de leite
- 20 gramas (1 colher e meia de sopa) de fermento em pó químico
Para o Recheio de Brigadeiro Branco com Abacaxi:
- 2 latas (790 gramas) de leite condensado
- 2 colheres de sopa (30 gramas) de manteiga
- 400 gramas de abacaxi em calda escorrido e picado (reserve a calda do abacaxi)
- 5 gotas (meia colher de chá) de corante alimentício em gel
Para a Cobertura Buttercream de Merengue Suíço:
- 125 mililitros (5 claras ou três quartos de xícara de chá) de claras
- 200 gramas (1 xícara de chá) de açúcar
- 400 gramas (2 xícaras de chá) de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Para a Massa:
- Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta até triplicar de tamanho.
- Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o óleo.
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento.
- Desligue a batedeira e distribua a massa em 3 assadeiras de 23 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, forradas com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para o Recheio de Brigadeiro Branco com Abacaxi:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga e misture.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
- Transfira para uma tigela, incorpore o corante e deixe esfriar.
Para a Cobertura Buttercream de Merengue Suíço:
- Em uma panela em fogo baixo, coloque as claras e o açúcar, mexendo sem parar por 3 minutos.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes e o merengue esfriar.
- Reduza a velocidade e adicione a manteiga aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- Acrescente a essência de baunilha e bata até a mistura ficar homogênea e cremosa.
Montagem do Bolo:
- Coloque uma camada de bolo em um prato, regue com a calda de abacaxi.
- Distribua o buttercream nas bordas do bolo e o recheio de brigadeiro branco com abacaxi no centro.
- Coloque outra camada de bolo por cima e repita o processo.
- Coloque a última camada de bolo e regue com a calda de abacaxi.
- Envolva o bolo com uma fita de acetato e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Após 2 horas, retire o bolo da geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
- Remova o acetato, espalhe o buttercream em toda a superfície do bolo e alise com uma espátula.
- Decore com flores.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento:
- Serve aproximadamente 15 porções.
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