Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada ao Molho de Vinho.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada ao Molho de Vinho:
Recheio
- 250g de codorna desossada (mais ou menos 3 codornas)
- 100g de toucinho
- 1 ovo
- 25ml de cachaça envelhecida
- 25g de pistache picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebolas picadas
- 80ml de leite
- Salsa picada
- Pimenta verde
- Sal
- Pimenta-do-reino no moinho
- Açúcar
Codornas
- 4 codornas desossadas (saiba como desossar uma codorna)
- 4 fatias de bacon
- 4 ameixas sem caroço
- Sal
- Pimenta
- 8 mini cebolas cortadas em quatro
- 8 cogumelos-de-Paris cortados em quatro
Massa Folhada
- 400g de massa folhada
- 2 gemas
Molho
- 250ml de suco de uva
- 250ml de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres de cebolas picadas
- 1colher (sopa) de alho picado
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Amido de milho
- 250g de manteiga
- Sal
- Refogue no azeite, a cebola, o alho, as ervas aromáticas e a pimenta dedo-de-moça picada.
- Jogue suco de uva, vinho tinto e uma colher (sopa) de vinagre balsâmico.
- Deixe reduzir bem devagar.
- Em outra panela com leite fervido, acrescente cebola, alho e salsa picados.
- Deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
- Enquanto isso, coloque o toucinho picado e a codorna desossada no processador.
- Tempere com sal e bata até quase formar uma pasta homogênea.
- Acrescente um pouco de cachaça, o leite fervido temperado e dois ovos.
- Bata tudo novamente.
- Retire o recheio e coloque em um recipiente.
- Acrescente pistache e pimenta verde.
- Cubra com papel fino e leve à geladeira.
- Abra a massa folhada com um rolo.
- Faça seis formas arredondadas e retire o excesso de massa.
- Faça um buraco no meio de três das cinco rodelas.
- Coloque cada rodela com buraco em cima de cada um que não tem.
- Fure-as um pouco com o garfo.
- Leve ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
- Em uma assadeira com azeite, refogue as mini cebolas e os cogumelos-de-paris.
- Durante esse tempo, tempere as codornas com sal e pimenta.
- Retire o recheio da geladeira e coloque-o dentro das codornas.
- Ponha uma ameixa e uma fatia de toucinho em cima de cada frango e feche-os com um palito.
- Ponha as codornas na assadeira com cebola e cogumelos e leve ao forno por 30 minutos, a 250ºC.
- Enquanto isso, jogue amido de milho e muita manteiga no molho e mexa.
- Para finalizar, coloque os cogumelos e a mini cebola dentro da massa folhada e regue com o molho.
- Disponha a codorna em cima e decore com tomilho.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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