Codorna Recheada ao Molho de Vinho - Click Sabores
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Codorna Recheada ao Molho de Vinho

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada ao Molho de Vinho.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada ao Molho de Vinho:

Recheio

  • 250g de codorna desossada (mais ou menos 3 codornas)
  • 100g de toucinho
  • 1 ovo
  • 25ml de cachaça envelhecida
  • 25g de pistache picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolas picadas
  • 80ml de leite
  • Salsa picada
  • Pimenta verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino no moinho
  • Açúcar

Codornas

  • 4 codornas desossadas (saiba como desossar uma codorna)
  • 4 fatias de bacon
  • 4 ameixas sem caroço
  • Sal
  • Pimenta
  • 8 mini cebolas cortadas em quatro
  • 8 cogumelos-de-Paris cortados em quatro

Massa Folhada

  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas

Molho

  • 250ml de suco de uva
  • 250ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de cebolas picadas
  • 1colher (sopa) de alho picado
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • Amido de milho
  • 250g de manteiga
  • Sal
  1. Refogue no azeite, a cebola, o alho, as ervas aromáticas e a pimenta dedo-de-moça picada.
  2. Jogue suco de uva, vinho tinto e uma colher (sopa) de vinagre balsâmico.
  3. Deixe reduzir bem devagar.
  4. Em outra panela com leite fervido, acrescente cebola, alho e salsa picados.
  5. Deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
  6. Enquanto isso, coloque o toucinho picado e a codorna desossada no processador.
  7. Tempere com sal e bata até quase formar uma pasta homogênea.
  8. Acrescente um pouco de cachaça, o leite fervido temperado e dois ovos.
  9. Bata tudo novamente.
  10. Retire o recheio e coloque em um recipiente.
  11. Acrescente pistache e pimenta verde.
  12. Cubra com papel fino e leve à geladeira.
  13. Abra a massa folhada com um rolo.
  14. Faça seis formas arredondadas e retire o excesso de massa.
  15. Faça um buraco no meio de três das cinco rodelas.
  16. Coloque cada rodela com buraco em cima de cada um que não tem.
  17. Fure-as um pouco com o garfo.
  18. Leve ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
  19. Em uma assadeira com azeite, refogue as mini cebolas e os cogumelos-de-paris.
  20. Durante esse tempo, tempere as codornas com sal e pimenta.
  21. Retire o recheio da geladeira e coloque-o dentro das codornas.
  22. Ponha uma ameixa e uma fatia de toucinho em cima de cada frango e feche-os com um palito.
  23. Ponha as codornas na assadeira com cebola e cogumelos e leve ao forno por 30 minutos, a 250ºC.
  24. Enquanto isso, jogue amido de milho e muita manteiga no molho e mexa.
  25. Para finalizar, coloque os cogumelos e a mini cebola dentro da massa folhada e regue com o molho.
  26. Disponha a codorna em cima e decore com tomilho.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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