Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pato Assado com Beterraba e Queijo de Cabra.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pato Assado com Beterraba e Queijo de Cabra:
Pato
- 5 unidades de coxas e sobrecoxas de pato
- Punhado de tomilho
- 3 folhas de louro
- 1kg de gordura de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Beterrabas
- 2 beterrabas
- 2 colheres de sopa de azeite balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250g de queijo de cabra cremoso
- Raspas de limão galego
- Um punhado de Tomilho fresco
- Um punhado de Alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pato
- Lave as coxa e sobrecoxa do pato em água corrente e coloque em uma bacia.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e louro.
- Com a ponta de uma faca faça furos nas coxas e sobrecoxas para penetrar o tempero.
- Acomode-as em uma assadeira e cubra por completo com a banha de porco e leve ao forno bem baixo por cerca de uma hora e meia.
- Depois que a banha derreter e se acomodar, complete com mais banha caso necessário.
- É importante cobrir toda sobrecoxa de pato com a banha.
- Após uma hora e meia de forno, retire e deixe esfriar.
- Reservar na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte com a gordura solidificada, retire da geladeira e retire o excesso da gordura de porco das coxas e sobrecoxas e transfira para uma outra travessa.
- Leve ao forno alto e já pré-aquecido em 200 graus por mais 25 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- Por causa do excesso de gordura, tire as sobrecoxas da travessa que foi assada e transferir para outra travessa.
- Sirva em seguida.
Beterrabas
- Descasque as beterrabas e corte em pedaços médios e finos.
- Acomode as beterrabas em uma assadeira e tempere com o azeite, o balsâmico, o sal, a pimenta –do-reino, os ramos de alecrim inteiros e o tomilho.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio até que as beterrabas estejam cozidas.
- Retire do forno.
- Esfarele o queijo de cabra por cima da beterraba e use um maçarico para tostar levemente a superfície do queijo.
- Finalize com raspas do limão Galego.
- Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 5 Porções
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