Pato Assado com Beterraba e Queijo de Cabra - Click Sabores
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Pato Assado com Beterraba e Queijo de Cabra

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pato Assado com Beterraba e Queijo de Cabra.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pato Assado com Beterraba e Queijo de Cabra:

Pato

  • 5 unidades de coxas e sobrecoxas de pato
  • Punhado de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 1kg de gordura de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Beterrabas

  • 2 beterrabas
  • 2 colheres de sopa de azeite balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250g de queijo de cabra cremoso
  • Raspas de limão galego
  • Um punhado de Tomilho fresco
  • Um punhado de Alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pato

  1. Lave as coxa e sobrecoxa do pato em água corrente e coloque em uma bacia.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e louro.
  3. Com a ponta de uma faca faça furos nas coxas e sobrecoxas para penetrar o tempero.
  4. Acomode-as em uma assadeira e cubra por completo com a banha de porco e leve ao forno bem baixo por cerca de uma hora e meia.
  5. Depois que a banha derreter e se acomodar, complete com mais banha caso necessário.
  6. É importante cobrir toda sobrecoxa de pato com a banha.
  7. Após uma hora e meia de forno, retire e deixe esfriar.
  8. Reservar na geladeira de um dia para o outro.
  9. No dia seguinte com a gordura solidificada, retire da geladeira e retire o excesso da gordura de porco das coxas e sobrecoxas e transfira para uma outra travessa.
  10. Leve ao forno alto e já pré-aquecido em 200 graus por mais 25 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante.
  11. Por causa do excesso de gordura, tire as sobrecoxas da travessa que foi assada e transferir para outra travessa.
  12. Sirva em seguida.

Beterrabas

  1. Descasque as beterrabas e corte em pedaços médios e finos.
  2. Acomode as beterrabas em uma assadeira e tempere com o azeite, o balsâmico, o sal, a pimenta –do-reino, os ramos de alecrim inteiros e o tomilho.
  3. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio até que as beterrabas estejam cozidas.
  4. Retire do forno.
  5. Esfarele o queijo de cabra por cima da beterraba e use um maçarico para tostar levemente a superfície do queijo.
  6. Finalize com raspas do limão Galego.
  7. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 5 Porções

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