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Filé-Mignon com Batata Duchesse

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Filé-Mignon com Batata Duchesse.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Filé-Mignon com Batata Duchesse:

Ingredientes para a receita de Filé-Mignon com Batata Duchesse
  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Tomilho fresco para decorar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Batata Duchesse

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Manteiga para untar
Modo de preparo para a receita de Filé-Mignon com Batata Duchesse
  1. Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.
  3. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  5. Retire e reserve.
  6. Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo.
  7. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem.
  8. Retire e reserve.
  9. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos.
  10. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.
  11. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente.
  12. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos

Rendimento: 6 Porções

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