Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Filé-Mignon com Batata Duchesse.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Filé-Mignon com Batata Duchesse:
- 6 bifes de filé mignon
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Tomilho fresco para decorar
- 1 xícara (chá) de água morna
Batata Duchesse
- 800g de batata asterix cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Manteiga para untar
- Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.
- Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo.
- Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem.
- Retire e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente.
- Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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