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Feijoada Para 20 Pessoas

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Procurando uma deliciosa opção para alimentar uma grande reunião? A feijoada para 20 pessoas é a escolha perfeita! Com sua combinação irresistível de feijão preto, carnes suculentas e acompanhamentos saborosos, essa receita tradicional brasileira é garantia de sucesso em qualquer ocasião.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Feijoada Para 20 Pessoas.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Feijoada Para 20 Pessoas:

Ingredientes para a receita de Feijoada Para 20 Pessoas
  • 1,5kg de feijão preto
  • 2 pés de porco
  • 2 rabos de porco
  • 500g de carne seca magra
  • 400g de lombo de porco defumado
  • 500g de costela de porco defumada
  • 300g de toucinho
  • 4 gomos de linguiça calabresa (ou paio)
  • 400g de bacon
  • 5 folhas de louro
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 10 dentes de alho amassados
  • Óleo a gosto
  • Sal a e pimenta a gosto
Modo de preparo para a receita de Feijoada Para 20 Pessoas
  1. Comece picando em cubos médios entre dois a três dedos o lombo, a carne seca e a costelinhas de porco em tiras.
  2. Um dia antes de preparar a feijoada, deixe os pés, rabos, a carne seca e o lombo de porco dessalgando dentro de uma vasilha cobertos com água na geladeira.
  3. Troque a água a cada 3 horas.
  4. No dia seguinte descarte a água salgada, transfira tudo para uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
  5. Deixe ferve, desligue e reserve.
  6. Deixe o feijão de molho coberto com água por 30 minutos.
  7. Em seguida retire as unhas do pé de porco se houver (é só raspar com a faca) e corte como preferir com ajuda de uma faca sem serra e afiada.
  8. Dentro de uma panela grande (ou em duas se necessário) coloque o lombo, a carne seca, os pés, o rabo e a costelinha, cubra com água e leve ao fogo alto.
  9. Quando começar a ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  10. Escorra toda a água do cozimento e reserve a carne.
  11. Em uma panela de pressão grande, coloque óleo o suficiente para fritar o toucinho picado em pedacinhos até pururucar.
  12. Depois de fritar, retire o óleo reserve e reserve a pururuca.
  13. Adicione um pouco do óleo do toucinho na panela de pressão, refogue o alho picadinho e a cebola picada em cubinhos pequenos.
  14. Espere a cebola dourar e em seguida adicione o feijão, as carnes defumadas (carne seca, lombo, calabresa picada e a costela), o sal, a pimenta do reino, as folhas de louco, cubra com água e tampe.
  15. Quando começar a chiar conte 10 minutos.
  16. Espere a pressão sair, abra a panela, adicione o pé e o rabo previamente picados, o bacon picado em cubos de 1cm e o toucinho reservado.
  17. Adicione mais água se necessário, tampe e deixe cozinhar após pegar pressão por mais 25-30 minutos.
  18. Espete as carnes para certificar-se que estão moles, prove o tempero e se necessário adicione um pouco mais e agora sem a tampa, ferva por mais 5 minutos.
  19. Desligue o fogo e sirva com uma farofa, uma couve refogada e um arroz branquinho.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 20 Porções

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