Procurando uma deliciosa opção para alimentar uma grande reunião? A feijoada para 20 pessoas é a escolha perfeita! Com sua combinação irresistível de feijão preto, carnes suculentas e acompanhamentos saborosos, essa receita tradicional brasileira é garantia de sucesso em qualquer ocasião.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Feijoada Para 20 Pessoas.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Feijoada Para 20 Pessoas:
- 1,5kg de feijão preto
- 2 pés de porco
- 2 rabos de porco
- 500g de carne seca magra
- 400g de lombo de porco defumado
- 500g de costela de porco defumada
- 300g de toucinho
- 4 gomos de linguiça calabresa (ou paio)
- 400g de bacon
- 5 folhas de louro
- 3 cebolas grandes picadas
- 10 dentes de alho amassados
- Óleo a gosto
- Sal a e pimenta a gosto
- Comece picando em cubos médios entre dois a três dedos o lombo, a carne seca e a costelinhas de porco em tiras.
- Um dia antes de preparar a feijoada, deixe os pés, rabos, a carne seca e o lombo de porco dessalgando dentro de uma vasilha cobertos com água na geladeira.
- Troque a água a cada 3 horas.
- No dia seguinte descarte a água salgada, transfira tudo para uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
- Deixe ferve, desligue e reserve.
- Deixe o feijão de molho coberto com água por 30 minutos.
- Em seguida retire as unhas do pé de porco se houver (é só raspar com a faca) e corte como preferir com ajuda de uma faca sem serra e afiada.
- Dentro de uma panela grande (ou em duas se necessário) coloque o lombo, a carne seca, os pés, o rabo e a costelinha, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Escorra toda a água do cozimento e reserve a carne.
- Em uma panela de pressão grande, coloque óleo o suficiente para fritar o toucinho picado em pedacinhos até pururucar.
- Depois de fritar, retire o óleo reserve e reserve a pururuca.
- Adicione um pouco do óleo do toucinho na panela de pressão, refogue o alho picadinho e a cebola picada em cubinhos pequenos.
- Espere a cebola dourar e em seguida adicione o feijão, as carnes defumadas (carne seca, lombo, calabresa picada e a costela), o sal, a pimenta do reino, as folhas de louco, cubra com água e tampe.
- Quando começar a chiar conte 10 minutos.
- Espere a pressão sair, abra a panela, adicione o pé e o rabo previamente picados, o bacon picado em cubos de 1cm e o toucinho reservado.
- Adicione mais água se necessário, tampe e deixe cozinhar após pegar pressão por mais 25-30 minutos.
- Espete as carnes para certificar-se que estão moles, prove o tempero e se necessário adicione um pouco mais e agora sem a tampa, ferva por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva com uma farofa, uma couve refogada e um arroz branquinho.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 20 Porções
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