A bisteca de porco frita é um prato rápido, econômico e muito saboroso. Pode ser temperada de várias formas e combinada com acompanhamentos simples como arroz, feijão, salada ou farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco (com ou sem osso)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite (para fritar)
Modo de Preparo:
- Tempere a carne:
o Em uma tigela, tempere as bistecas com alho, sal, pimenta, suco de limão e páprica.
o Deixe descansar por pelo menos 15 minutos (ou até 2 horas na geladeira, para mais sabor). - Frite as bistecas:
o Aqueça uma frigideira larga em fogo médio-alto e adicione o óleo.
o Coloque as bistecas e frite por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar bem.
o Se as peças forem muito grossas, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar mais alguns minutos para garantir que a carne fique bem passada por dentro, mas ainda suculenta. - Sirva:
o Retire da frigideira, deixe descansar por 2 minutos e sirva com arroz, feijão e salada, ou batatas fritas.
Dicas:
- Para uma fritura mais suculenta, não fique virando a bisteca várias vezes; deixe dourar bem de um lado antes de virar.
- Você pode substituir o suco de limão por vinho branco ou suco de laranja, que dão um sabor diferente.
- Evite fritar em fogo muito baixo, pois isso pode deixar a carne ressecada.
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